little_cheater (little_cheater) wrote,
little_cheater
little_cheater

Category:

А ещё летом мы были в Крыму.

Знаю,я говорила,что больше в Крым не поеду,но у мужа слетел отпуск и мне одной с детьми не хотелось далеко лететь.Выбрали Крым. Выбрали маленький посёлок Заозёрный,под Евпаторией.Место конечно отличное,песчаный пляж не хуже Кипрских.Народу было ооочень мало,погода была жаркая-море тёплое и мы даже вездесущем ротовирусом не заболели!!!! Это из плюсов! А вот из минусов конечно хамство:(((( Что мы кому то,что то почему то должны.Особенно у таксистов..это конечно ооочень неприятно.

Любимые булочки :)

Евпатория сама очень понравилась,такой старинный городок,с очень красивыми постройками. И если не считать главной набережной,то очень малолюдный.

Двери там фактурные!!!

Ездили смотреть лебедей,местная достопримечательность.Пашка как обычно уронил в воду шляпу.

Напротив лебедей-Розовое озеро,но мы видимо не дошли до того место где оно совсем розовое((

Ещё двери:)

А это уже Климентьевский монастырь.Инкерман.
Удивительное место, первый раз попали сюда 9лет назад.
В монастырь святого Климента папы Римского. Удивительна история его жизни и монастыря. Удивительный монастырь в горе.
Но Инкерман известен не только монастырём, но и своей печальной историей :Во время войны приютом для тысяч горожан стали Инкерманские штольни. Госпиталь в каменоломнях был рассчитан на 3000 коек, работали комбинат по производству боеприпасов, ремонтные мастерские, швейная фабрика. Для местных устраивали целые жилые «улицы» , где каждая семья, как могла, отгораживала для себя небольшие уголки и устраивала комнатки. Санитарное состояние было идеальным – за ним следили и солдатские медики, и сами жители, следовательно, невзирая на скученность и огромное количество раненых, эпидемий не было.
Дети ходили в школы и детские сады; подростки наравне со взрослыми работали по 16 часов в сутки на производстве и в госпитале. В подземельях демонстрировались фильмы и проходили концерты. Огромный полис под землей жил полноценной жизнью и, не покладая рук, работал на оборону. Но советские войска не смогли удержать его. Чтобы огромные запасы боеприпасов, сосредоточенные в здешних арсеналах, не достались врагу, был подготовлен подрыв штолен.Но эвакуировать всех людей не удалось.. Под завалами погибли сотни людей..
Конечно что бы передать отмосферу этого места нужно там побывать, она не передаваема, что то необыкновенное и завораживающее !


На горе,над монастырём.

Брат несёт брата:)

Херсонес-за 9 лет от преобразился!!!Не хуже Зарядье!! Всё очень красиво оформили!!

А это Артишоки!!Размер больше кулака,а я подумала,что это южный репейник))))

Наш пляж!! Мы снимали домик ,со своим двориком и кухней.Это очень удобно если хочется уединиться.От других отдыхающих.


Tags: #travel, #Евпатория, #дети, #крым, #лето, #путешествие, #россия, travel, места, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Квадрокоптер!

    Летом я решила,что мне просто необходим квадракоптер!!И вот на моё день рождение мы мне его подарили:)) В общем теперь я радуюсь! Кстати место это…

  • Полный бохо-стайл!

    Рассказ ещё про одно место куда мы поехали на выходные! Это был восторг! Сейчас очень редко можно найти что то действительно хорошее на 100%. А…

  • В гости к Хоббитам.

    Это лето было очень тяжелым для меня морально.Весной произошли некоторые события,которые потянули за собой череду нервотрёпки и проблем. Всё лето…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments